:::

博士班招生策略與方向

招生訊息
張貼人:網站管理員事件日期:2017-02-28
 博士班招生策略與方向
招生對象
本所致力於統計方法創新與理論研究,並應用統計方法解決其他領域的問題。歡迎有興趣的學生(不侷限數學或統計系畢業生)報考。本所博士班學生入學方式以經由:逕行修讀博士、甄試入學、考試入學、外籍生僑生申請入學為原則。

 
培育特色
1. 多位數學專長教師,強化統計基本理論訓練。
2. 統計諮詢為必修課,強調產學合作與團隊合作訓練。
3. 鼓勵學生修習其他系所開設的基礎應用課程,以增加學生其他領域基本知識,進而培養未來與其合作的能力。
4. 整合統計分析、資訊科學、最佳化數學的跨領域學問,開設資料科學的相關課程,並積極與相關產業與研究機構合作,
        以培訓具備分析大數據能力的跨領域人才。

 
未來發展
發展規劃的方向分為:(一)發展應用於生物醫學、工業和財務領域的統計方法,與相關理論的研究;(二)發展與研究大數據、資料科學相關的應用領域與技術。
 
 
人才需求現況
因應近來大數據的產生與分析上的需求,本所結合應用數學系、資訊學院的師資,開設資料科學的相關課程,以培訓具備分析大數據能力的跨領域人才。本研究所鼓勵不同背景、領域的學生就讀,透過和不同領域學生共同學習、互動,活用所擁有的統計技能,並激盪出新的想法、方向。
 
畢業生就業流向:
畢業年度  製造業  專業、科學及技術服務業  公共行政及國防;強制性社會安全  教育業  醫療保健及社會工作服務業 
101  0%  100%  0%  0%  0% 
102  0%  33%  0%  67%  0% 
103  0%  50%  0%  50%  0% 

最後修改時間:2017-05-18 PM 3:53

  • 1111
cron web_use_log